党建工作 首页 >> 党建工作 >> 正文

感染实验室教职工、研究生第一、第二党支部开展联合主题党日活动

[发表时间]:2024-04-29 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高实验室教职工、研究生党员党性修养,坚定理想信念,增强师生凝聚力,2024年4月24日下午,感染性疾病分子生物学教育部重点实验室教职工党支部,感染性疾病分子生物学教育部重点实验室研究生第一,第二党支部全体党员前往重庆抗战遗址博物馆,联合开展“铭记奋斗历史,弘扬抗战精神”主题党日活动。

重庆抗战遗址博物馆是重庆市爱国主义教育基地,由十五处与抗战历史紧密相关的文物建筑构成,是世界反法西斯战争远东指挥中心重要决策地,也是重庆市乃至整个西南地区对外开放的抗战遗址中保护最完好、规模最宏大的一处。

活动开始,感染性疾病分子生物学教育部重点实验室党支部书记唐霓同志带领党员同志们重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,庄重地举起右手,再次掷地有声地许下誓言,表达了党员同志们永葆初心使命,对党忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

全体同志齐声诵读《红船颂》选段,热血激昂的朗诵声中,一幅书写着百年大党奋斗历史的长卷徐徐展开。同志们沉浸在党的故事中,一起追寻党的足迹,重温党的光辉历程。

六位党员代表诵读《论持久战》的精选片段,带领大家体会和感悟伟大的抗战精神,激励同志们克服一切艰难险阻,不断前进、续写辉煌。

随后,同志们在讲解员的带领下,参观了博物馆内的文物、建筑和展览,重温了重庆在作为世界反法西斯战线远东指挥中心的历史和国共合作抗战时期的重要事件,以及重庆在抗战时期在政治、军事、经济、文化等方面的历史地位和重要作用。

全体党员认真聆听讲重庆抗战的历史,深深为重庆人民百折不挠、誓死不屈的抗战精神,不畏强暴、血战到底的英雄气概和重庆这座英雄之城不屈不挠的精神所感动。

历史是最好的教科书。经过此次活动,党员同志们学习和传承抗战精神,从中汲取了奋进力量,增强了师生凝聚力,进一步增强了爱国情怀,坚定了心中的理想信念,明确了奋斗目标。同志们表示,在未来的学习和工作中,将继续传承和发扬抗战精神,强化使命担当,以更高的标准要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。